جاري التحميل

هدهد

مهاجر شائع ومنتشر بشكل كبير كما انه مهاجر شتوي. تعشش الطيور المهاجرة صيفا بالاضافة إلى الطيور المقيمة منها بأعداد كبيرة في كل عام. يتم بناء العش في الحفر الصخرية والثقوب في جذوع الأشجار من أبريل إلى يونيو. حيث يفضل المنتزهات الشجرية وتزداد أعداده في منتصف فبراير إلى بداية ابريل ومن نهاية أغسطس إلى أكتوبر. يتغذى على شكل أسراب صغيرة. نادرا ما يشاهد على الجبال. يتواجد بمحافظة ظفار ومسقط ومنطقة الباطنة ونادر المشاهدة بالمنطقة الداخلية والشرقية.

شارك بهذه الصورة في :